www.sorokinfond.ru

Как влагомеры влияют на хлебопекарские свойства муки

Великие пекари знают о важности правильного содержания влаги в каждом отдельном ингредиенте, а также о том, как излишняя вода в тесте может изменить время выпечки, текстуру и общий вкус только что испеченного изделия. При неправильных измерениях конечный результат вас вряд ли порадует, в результате чего ваши клиенты будут заинтересованы в приобретении лучшей по качеству продукции, будь то пирожные, кексы или рогалики. Вот почему так важно купить влагомеры для зерна, муки, которые помогают контролировать влажность, определять ее норму, недостаток или переизбыток.

Независимо от того, какое тесто вы готовите, правильные измерения имеют жизненно важное значение для успеха выпечки. Представьте себе, что вы используете муку со слишком большим или низким содержанием влаги: этот компонент влияет на вес муки, а использование ее неправильного количества становится причиной изготовления слишком влажного или сухого готового продукта.

Таким образом, мука может потерять около 8% своего веса при небольшом увеличении температуры и недостатке влажности. При такой потере массы достаточно легко ошибиться с количеством муки, что сильно влияет на консистенцию теста. Поэтому рекомендуется купить Wile 55. С этим измерителем можете быть уверены в том, что все ингредиенты хранятся при правильно, а уровень воды не превышает норму.

Если вашей деятельностью является производство пекарских смесей, тогда совершенно понятно, насколько важно контролировать влажность. Справиться с этой задачей поможет тестер. Любая дополнительная вода в смеси может вызвать комкование, которое будет только увеличиваться при хранении пекарской смеси, что со временем ухудшит качество продукта.

Кроме того, устройство следит за тем, чтобы упаковка с выпечкой или пекарскими смесями не содержала избыточного количества влаги, что негативно сказывается на качестве продукта. Независимо от того, насколько герметичной является пломба, хранение смеси для выпечки в картонной коробке с чрезмерной влажностью, несомненно, изменит ее вкус и текстуру.

Одним из способов определения влажности является метод потери при сушке, который включает полное обезвоживание образца с последующим сравнением веса перед дегидратацией с его новой массой. Использование подобного метода отнимает много времени, а также может быть неточным. Процесс тестирования разрушителен, поскольку образец нагрет и обезвожен, что автоматически запрещает его использование для изготовления продукта.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Волонтеры помогут реставраторам
Состоялось подписание соглашения о взаимодействии КГИОП, ВООПИиК и Союза реставраторов Санкт-Петербурга при осуществлении волонтерской деятельности в сфере охраны историко-культурного наследия.Волонтеры помогут реставраторам Состоялось подписание соглашения о взаимодействии КГИОП, ВООПИиК и Союза реставраторов Санкт-Петербурга при осуществлении волонтерской деятельности в сфере охраны историко-культурного наследия. Рамочный документ подписали глава КГИОП Сергей Макаров, генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Ольга Карпакова и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7