www.sorokinfond.ru

Камеры шоковой заморозки

Применение повсеместно технологий шоковой заморозки уже сейчас представляет собой практичное техническое достижение двадцать первого столетия. Появление и развитие подобного рода холодильных установок дало возможность в значительной степени упростить сложность производственного процесса на множестве предприятий, мест общественного питания и кулинарных сетях.

Самой важной и существенной особенностью такой камеры является возможность сохранения всех вкусовых качеств и внешнего вида продукции. Подобного рода технология позволяет закупить фрукты или ягоды в момент самой доступной стоимости, а использовать или реализовывать в то время когда вам будет удобно.

Еще одним эффективным вариантом использования камер для шоковой заморозки является оптимизация деятельности мясоперерабатывающих и рыбных предприятий. Применение такого оборудования позволяет:

  • Замораживать полутуши всего за 24-36 часов;
  • Замораживать любого рода ягоды и овощи в открытой таре;
  • Замораживать рыбу на специальных открытых полках, чтобы получить паллеты, готовые к транспортировке.

Важной особенностью процесса является отсутствие крупных кристаллов льда, что позволяет не разрушать структуру клетки и сохранять максимальное количество витамин.

Подобный вид заморозки может быть применен во множестве отраслей промышленности и различного рода предприятиях производства. С каждым годом все большее и большее количество продуктов проходит шоковую заморозку.

Весьма активно шоковая заморозка используется для продуктов сферы активного и здорового питания. Всевозможные ягодные смеси и овощи, пользуются все большим и большим спросом.

Важные преимущества

Использование любого рода камер для быстрой шоковой заморозки способно предложить множество преимуществ:

  • Уменьшить реальные потери продукта до 2-3-х раз;
  • Существенно сократить время заморозки до 10-ти раз;
  • Уменьшить необходимость в производственных площадях до 2-х раз;
  • Необходимость в производственном персонале уменьшаеться на 30%.

Практическая реализация быстрой шоковой заморозки позволяет сократить время обработки полуфабрикатов с 2.5 часов до 20-30 минут, что позволяет получить существенный экономический эффект.

Уменьшение количества отходов

Возможность быстрого доведения продукта до нужной температуры и шоковая заморозка позволяет использовать продукты максимально быстро и эффективно, что уменьшает количество всевозможных отходов

Экология

Отсутствие любого рода термических или химических обработок способствует сохранению естественной биохимической чистоты продукта и его натуральной экологичности.

Еще одним фактором является сокращение активности бактериологической среды. Использование метода ускоренной заморозки способствует предупреждению развития бактерий различной природы.

Возможные сроки для хранения

Реальные сроки безопасного хранения продуктов после заморозки намного превышает аналогичные после обычных камер. Кроме того, любого рода продукты после подобной заморозки лучше сохраняют эстетичность, качество вкуса и показатели свежести. Что и делает этот способ обработки продуктов самым выгодным и самым удобным среди всех возможных предложений.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Апарт-отель Lotos Tower введен в эксплуатацию
Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Московский двор» разрешение на ввод в эксплуатацию апарт-отеля Lotos Tower в Приморском районе города.Апарт-отель Lotos Tower введен в эксплуатацию Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Московский двор» разрешение на ввод в эксплуатацию апарт-отеля Lotos Tower в Приморском районе города. Комплекс состоит из двух семиэтажных корпусов, рассчитанных на 30 апартаментов каждый. Отметим, что первоначально девелопер собирался возвести еще и 30-этажную башню с панорамным остеклением, однако в ходе реализации проекта...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7