www.sorokinfond.ru

Долгое время у отечественных садоводов абрикос считался экзотической культурой. Выращивать его решались не многие из-за капризного характера. Требовательное растения ни как не приживалось в неустойчивом климате средней полосы. В зимний период и ранней весной привередливые саженцы абрикоса подмерзали не давая и минимального урожая. А в суровые зимы многие сорта и вовсе вымерзали.

Однако в настоящий момент ситуация поменялась. Селекционерами были выведены зимостойкие сорта этой прекрасной культуры. Растения были районированы и адаптированы к климатическим условиям средней полосы России и Беларуси. Купить саженцы абрикоса адаптированные к нашим условиям можно в специализированных питомниках и садовых центрах, находящихся в крупных городах.

Что предлагают питомники?

Наиболее популярными сортами, устойчивыми к неблагоприятным климатическим условиям являются:

  • Краснощекий.
  • Выносливый.
  • Медовый.
  • Снегирек.

Краснощекий

Старый зимостойкий сорт. Вывели его еще в далеком 1947 году. С тех самых пор он стал популярной культурой у большинства дачников. Сорт отлично приспособлен к сложным климатическим условиям. Отличается высокой урожайностью.

Абрикос Краснощекий относится к среднеспелым сортам. Плоды имеют круглую или яйцевидную форму. Мякоть ароматная с кисло-сладким вкусом. Кожица неплотная, опушенная, оранжевого оттенка с красным румянцем. После посадки сорт начинает плодоносить на 3…4 год.

Выносливый

Если найдете в садовом центре данный сорт, не откажите себе в удовольствии приобрести его. Благодаря толстой коре дерево не боится сильных, непродолжительных морозов. Вместе с этим не страдают от понижения температуры и цветочные почки, которые у нерайонированных сортов погибают при возвратных весенних заморозках.

Абрикос Выносливый – крупное дерево. В период плодоношения вступает только на 5…6 год после высадки саженцев. Плоды средних размеров, округлой формы. Мякоть рыхлая, сочная и очень сладкая. Применяют для употребления в свежем виде, готовят варенье и джемы для вкусного десерта.

Медовый

Рослый сорт, способный выдерживать периодические понижения температуры до -35 °C. Взрослое дерево вырастает до 4…5 метров. Крона объемная раскидистая. Плоды мелкие до 15 г с желтой опушенной кожицей. Мякоть плотная, зернистая. Вкус сладкий. Годится для употребления в свежем виде и консерваций.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как организовать освещение в доме
Не секрет, что для правильной организации освещения в доме или квартире рекомендуется использовать разные типы светильников. Это могут быть люстры, настенные бра, настольные лампы, торшеры. Благо, в ассортименте магазина http://sp-elektro.ru/katalog можно выбрать осветительные приборы на любой вкус, подходящие к любому интерьеру – будь он выполнен в классическом стиле, в стиле модерн или хай-тек. Самое главное при выборе – это обеспечить максимально комфортное для глаз освещение – оно не должно быть слишком ярким или тусклым. Виды освещения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7
MySQL Error: