www.sorokinfond.ru

Сын Маневича покупает ГК «Город»

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает группу компаний «Город». Арестованный Максим Ванчугов выходит из бизнеса.Сын Маневича покупает ГК «Город»
Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает группу компаний «Город». Арестованный Максим Ванчугов выходит из бизнеса.
О покупке Маневичем проблемной компании «Фонтанке» впервые сообщил депутат Госдумы Роман Ванчугов – брат действующего владельца «Города» Максима Ванчугова.Гендиректор компании Александр Иванов не стал опровергать сделку: «Давайте дождемся официального пресс-релиза».Артем Маневич информацию о покупке «Города» подтвердил.«В настоящее время перенимаю дела. Зачем мне нужна эта компания? Бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями и займемся, чтобы закрыть вопрос с дольщиками», – сказал он.Маневич не стал называть предполагаемую сумму своих инвестиций в «Город» и даже примерные сроки окончания решения вопроса с дольщиками, назвав огласку этих деталей преждевременной.Артему Маневичу в июле исполнилось 28 лет. Он гендиректор ООО «Высокие энергостроительные технологии» (ВЭСТ). По данным СПАРК, в 2014 году выручка компании от продажи составила 842 млн. рублей. ВЭСТ активно участвует в закупках «Ленэнерго» на присоединение абонентов к электрическим сетям.Бизнесмен – сын вице-губернатора Михаила Маневича, расстрелянного в Петербурге 18 августа 1997 года.У «Города» без квартир остаются 3,5 тысячи дольщиков. В феврале 2016 года стало известно, что жилье достроит банк «Санкт-Петербург».Бывшее руководство ГК находится под следствием по делу о мошенничестве с квартирами.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы
Минстрой России с 1 сентября перестанет принимать от застройщиков «живые» документы. С осени все необходимые для получения разрешения на строительство бумаги нужно будет предоставлять исключительно в электронном виде. Соответствующее постановление подписало Правительство России.Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы Минстрой России с 1 сентября перестанет принимать от застройщиков «живые» документы. С осени все необходимые для получения разрешения на строительство бумаги нужно будет предоставлять исключительно в электронном в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7