www.sorokinfond.ru

В Ленобласти обанкротился застройщик ЖК «Яблоневый цвет»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом застройщика ЖК «Яблоневый цвет» в Гатчинском районе. Квартиры в жилом доме приобрели более 70 дольщиков.В Ленобласти обанкротился застройщик ЖК «Яблоневый цвет»
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом застройщика ЖК «Яблоневый цвет» в Гатчинском районе. Квартиры в жилом доме приобрели более 70 дольщиков.
ООО «НПФ «Свит» взялось достраивать жилой комплекс после банкротства его бывшего девелопера – корпорации «Матрикс».Изначально предполагалось, что в жилом доме площадью 13 тыс. кв.м. будет расположено 270 квартир. Дом должны были сдать в декабре 2014 года, но «Матрикс» обанкротился, и проект забрала компания «Свит».Новый инвестор в мае 2014 года оформил участок под застройку в собственность, продлил разрешение на строительство до лета 2015 года (а потом второй раз — до лета 2016 года), но продвинулся в работе незначительно. На данный момент на строительной площадке проведены только земляные и подготовительные работы по устройству свайного поля, временных дорог и выносу сетей.В настоящее время в компании введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на гендиректора компании Алину Полтавскую, «Свит» пытался продать объект другому инвестору. «Но быстрое банкротство не позволило закрыть сделку. Хотя желание забрать проект и достроить дом у инвестора осталось. Надеемся достроить дом, несмотря на процедуру. Правда, теперь все будет небыстро», — заключила Алина Полтавская.Квартиры в комплексе «Яблоневый цвет», по данным комитета по строительству, приобрели 73 дольщика на общую сумму 110,5 млн. рублей. По данным инициативной группы дольщиков с покупателями заключены 95 договоров на 150 млн. рублей.Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил «ДП», что недострой «Яблоневый цвет» хорошо известен властям региона. «Минувшим летом мы пытались найти инвесторов для его достройки. Но застройщики, которым мы его предлагали, оценили риски и не взялись за его завершение. Сейчас дольщики должны решить, пойдут ли они на достройку объекта силами ЖСК или обратятся в страховую компанию за возмещением. Решение примут в ближайшее время на общем собрании дольщиков. Если выберут достройку дома своими силами, мы будем им помогать», — добавил Михаил Москвин.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сделать мрамор из песка и цемента
Начальный капитал – 500 тысяч рублей, площадь – 100 м2, обучение, поставка и монтаж оборудования – один месяц, окупаемость – полгода, никаких лицензий не требуется. Такой рецепт стартапа по производству отделочных материалов и архитектурных элементов предлагают малому бизнесу российские учёные.Как сделать мрамор из песка и цемента Начальный капитал – 500 тысяч рублей, площадь – 100 м2, обучение, поставка и монтаж оборудования – один месяц, окупаемость – полгода, никаких лицензий не требуется. Такой рецепт стартапа по производству отделочных мат...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7